设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
“火灾无情 人有情”
2017-08-23 来源:彭家湾乡     作者:马光辉 高洋        

  8月19日下午,信阳市平桥区彭家湾乡金河村魏某家中失火,乡派出所民警和村组干部第一时间赶到现场救火。这次火灾事故,是魏某的家人出门前忘记关掉电饭锅的电源,电源短路引发的火灾,好在没有人员受伤,也没有发生重大财产损失。

  “火灾无情,人有情”,彭家湾乡金河村相关负责人得知这一消息,于第一时间发出爱心捐助倡议,呼吁社会爱心人士:奉献一片爱心,温暖一个家庭,送上一份真情。乡村干部、乡派出所、金河村部分党员群众积极响应,纷纷为魏某捐款,当场收到捐款1200多元。这次火灾现场的爱心捐款活动,充分体现了彭家湾乡“一方有难、八方支援”的团结友爱、互帮互助精神。