设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
洋河镇:“颜值”高了 生活美了 群众笑了
2017-08-23 来源:洋河镇    作者:孙颜 叶先云        

  近年来,信阳市平桥区洋河镇坚持以打造最佳人居环境为目标,深入开展环境卫生整洁行动,加强城乡基础设施建设,使全镇环境卫生面貌得到了较为明显的改善,群众环境卫生意识得到了较大提升。


 
  8月16日上午,洋河镇在镇机关一楼会议室召开“双创”攻坚工作动员会。会议总结了上一阶段全镇的卫生城市、文明城市建设工作,全面部署了下一步工作重点,开展集中攻坚行动。


 
  8月16日下午,洋河镇创建办向集镇全体商铺、商贩和住户发放《创建全国文明城市倡议书》,宣传车在集镇巡回广播宣传,号召全镇居民积极参与建设文明城市、卫生城市攻坚行动,营造良好的氛围。




  8月17日早上5点,由洋河镇全体机关干部和派出所、工商、食品、食药监等部门的部分工作人员联合组成的志愿服务队开展集中行动,治理出店经营、出摊经营、占道经营等违规经营行为,清除各种私搭乱建、乱贴乱画现象,并号召居民遵守秩序,禁止乱停乱放、乱扔垃圾、乱倒垃圾等行为。


 
  8月18日,洋河镇创建办联合派出所在集镇主要道路设置道路和停车位标线,整顿交通秩序。




  8月21日,洋河镇组织人力,集中进行环境卫生治理,清运死角垃圾,清除道路杂草、违规小菜园、小广告,并进行绿化维护。


 
  洋河镇的集中攻坚行动赢得群众点赞,许多群众自发参与进来,环境整洁了,街道变宽了,交通畅通了,市场有秩序了,生活也变美了,洋河的“颜值”更高了。