设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
马路市场被取缔 平桥“颜值”再提高
2017-08-22 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

  信阳市平桥区龙江路马路市场、农林路马路市场、电厂立交桥下马路市场、兴隆街马路市场、世纪广场周边马路市场、平西路马路市场、亚兴民心街马路市场、邮电路马路市场……这些曾让司机和市民头疼的各类马路市场,随着信阳市“一建一创”工作的深入开展,已不见踪影,城区形象大大提升。

  8处马路市场被取缔

  长期以来,马路市场问题一直是“一建一创”工作的一个顽症,它不仅妨碍交通、影响市容,也干扰正常市场经营秩序。

  为医治顽症,平桥办事处一方面联合有关部门对辖区马路市场开展综合治理,引导零散、无序的流动摊贩进入辖区市场合法经营、规范管理;另一方面坚决取缔市场外占道经营户,培养市民入市购物的良好习惯。

  最终,平桥办事处以及各相关部门齐发力、下狠功夫取缔龙江路、农林路、邮电路、兴隆街、电厂立交桥下等8处马路市场,并且妥善安置部分商户,还路于民。

  
  防止回流任务重

  据悉,已取缔的龙江路马路市场存在时间较长,最早可追溯到2010年以前,由于龙江路附近没有农贸市场,于是商贩自发形成龙江路马路市场,为彻底解决龙江路马路市场,平桥办事处于2013年投建成龙江路农贸市场,这些商贩大部分也是因为龙江路农贸市场的建成而找到了自己的“家”。

  “目前的主要任务就是防止商贩回流。”平桥办事处相关负责人介绍,办事处执法队和辖区各社区每天都要对原马路市场进行巡查,开展日常市容环卫管理,发现游散摊贩,立即劝离,“按照现在情况来看,虽然时有反弹,但总体效果较好。”