设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
科技送到农户家
2017-08-22 来源:查山乡    作者:黄明清        

  为把农机新技术、新知识和新政策送到千家万户,近日,信阳市平桥区农机局到查山乡开展送科技下乡服务活动。
   
  活动现场,平桥区农机局把科技下乡、造福民众作为农机科技下乡主题,利用投影仪,图文并茂地将送科技下乡活动与秋季水稻收割、秸秆禁烧和秸秆还田等当前日常工作紧密结合起来,并为农民购置先进适用的新型农业机械提供技术指导。同时,鼓励群众通过正确使用农机科技知识,提升农业效益,增加农业收入,进一步增加了群众向科技要效益的积极性。
   
  此次活动,通过知识讲座、技术咨询、农户对接、现场指导、散发科技资料等形式,把科技送到农户手中,受到了全乡广大群众的热烈欢迎。