设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
规范经营行为 提升市容环境
2017-08-21 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

    随着卫生城市工作的不断深入推进,辖区出店、占道经营现象得到了较大地改善,但辖区乱摆、乱放、乱停、占道经营现象依然存在。信阳市平桥区平桥办事处以问题为导向,继续发力,对主次干道、农贸市场周边等卫生问题较为突出的地点持续深入开展环境治理,规范经营。


    多日来,平桥办事处环境治理组人员,早上6点至晚上10点沿着平桥大道、龙江路、光明路等主次干道,每天不间断巡查的同时对摊贩进行教育沟通。一是教育劝导,工作人员每到一处对辖区内各类占道经营的夜市大排档、烧烤摊、卤料摊、流动摊贩等进行纠正劝导,限期整改到位,规范经营行为;二是每天夜晚集中统一行动,开展夜间治理行动,坚决查处、取缔违规烧烤摊和不符合卫生标准、占道扰民的商户和流动摊贩;三是对新民路、电场桥下、光明路、华豫路等等区域不定时巡查,一有占道立即制止;四是不间断巡查,依托平桥区行政执法大队,开展联合执法,加强对中心城区晚10点以后至凌晨时段大排档巡查力度,及时纠正查处执法力量薄弱时段的夜间占道经营、出店经营行为。

    治理环境开展以来,平桥办事处共规范占道经营、出店经营100余处,依法取缔流动摊点50余家,累计查处烧烤摊点60余处、夜间大排档80处。下一步,专项治理治活动将持续推进,并着力建立长效机制,巩固治理成果,防止反弹。