设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区举行学校食堂安全暨管理专题讲座
2017-08-18 来源:平桥区教体局    作者:张杰        

 
  为加强学校食品卫生安全管理,提升学校食品管理人员业务素质和服务质量。8月16日,信阳市平桥区教体局举行了平桥区学校食堂安全暨管理专题讲座,全区中小学校、幼儿园分管副校长(园长)和食品安全员共120多人参加了专题讲座。

  此次专题讲座,河南省人民政府食品安全首席专家、郑州大学公共卫生学院娄晓民教授和郑州大学公共卫生学院党委书记李文杰分别为与会人员作了题为《学校食堂与食品安全管理要求》、《学校食品安全及食物中毒预防》的报告。两位专家围绕学校食堂的环境卫生管理、设备设施使用与管理、食材选购与储存、食品加工、学校食源性疾病预防措施、食物中毒发病特点等作了全面阐述和讲解,让参加培训人员学到了丰富的食品卫生安全管理知识,大家纷纷表示受益颇多。

  会议要求,参会人员要针对专家的讲座内容进行学习,在新学期开学前对本单位食品安全隐患进行排查,对食堂从业人员进行专业培训,确保平桥区学校食堂安全工作再上新台阶。