设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处征兵工作进入家访阶段
2017-08-18 来源:平桥办事处    作者:陈星        
  
 
  信阳市平桥区平桥办事处2017年征兵报名及体检工作已经结束,目前进入家访阶段。
 

 
  为确保征兵工作公开、透明和公正,平桥办事处工作人员对应征对象逐个进行家访。与预征对象单独谈话,详细了解其思想动态和个人性格特点。与预征对象的家长谈话,了解其家长对子女的要求和希望,作好病史调查。查阅有关档案资料,进一步了解其思想表现。
 

 
  在司法胡同应征青年李某家中,平桥办事处武装部工作人员与李某及其家人深入交流,详细询问李某的家庭情况、入伍感想、平时生活习惯以及兴趣爱好,父母是否支持子女入伍等各方面情况,为下一步正式定兵提供重要参考。应征青年李某表示,自己十分向往部队的生活,希望能够有机会应征入伍好好锻炼自己,为国家效力,父母也十分支持自己的决定。

  平桥办事处武装部工作人员每到一处都鼓励应征青年要接受祖国的挑选,并嘱咐每一位应征青年,在接下来的时期,一定要注重饮食和身体休息、注意自身的安全问题。同时,平时在家里要通过媒体多关心了解国家时事政治,提高思想认识。

  据了解,今年平桥办事处52名适龄青年报名应征,经过层层筛选,最终有32人通过体检,现阶段平桥办事处的征兵家访正在有条不紊地进行中,通过全面了解预征青年的现实表现、文化程度、年龄、病史以及家庭、社会关系等情况,为定兵和向部队输送高质量的兵员提供了可靠保证。