设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
文明从卫生做起 彭湾因你而美丽
2017-08-18 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 高洋        

 
  8月17日上午,信阳市平桥区彭家湾乡召开“彭家湾乡双创工作促进会”,彭家湾乡机关全体人员、各村支书、村长、派出所、食药所、中心校、卫生院、电管所、环卫所、工商所负责人参加了会议,对“双创”工作进行再部署、再动员、再落实。

  会议要求,全体干部职工要以此次促进会的召开为契机,按照《信阳市创建全国文明城市乡镇创建工作专项工作方案》要求,认真贯彻落实区委、区政府关于“双创”工作的部署,全力推进环境提升。一是重点对户外广告、门头牌匾、门店橱窗、出店经营、占道经营和乱贴乱画、乱堆乱放进行专项治理;二是要加大宣传力度,每天播放“双创”宣传录音,利用逢集发放宣传页、“门前三包”责任书、制作张贴“双创”宣传展板、版画、文化墙11处、宣传横幅18条,宣传广告牌(电线杆)30个;三是对街道垃圾日产日清,卫生不留死角;彻底改善环境卫生并做好日常保洁工作。

  会后,彭家湾乡主要负责人带队上街开展治理行动,对乱堆乱放、私拉乱接、乱停乱放等各种不文明、不卫生的行为进行全面清理治理,力争最短时间内改善环境面貌。