设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
美化亮化小家园 小区居民笑开颜
2017-08-18 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 

 
  每逢清晨和傍晚,信阳市平桥区农林路北侧的游园小广场上打太极拳的、跳扇子舞的、舞太极剑的、散步的居民络绎不绝,规范的动作,矫健的舞姿,个个神采飞扬,舞出了内心的喜悦、舞出了健康身体。一群群活波可爱的小朋友在小游园嬉笑打闹,你追我赶,玩得不亦乐乎,笑得乐开了花。市民张大妈舞累了坐在石凳上,抑制不住高兴激动地说:“真的没有想到在家门口有如此漂亮的广场可以休闲跳舞散步,好感受带来好心情”!


 
  8月17日傍晚,家住十八里内台的王大妈和老伴一起漫步在整洁的家属院门前道路上,茂盛的树木,清新的空气,不远处时时传来鸟鸣声……眼前的一切让王大妈老两口心情舒畅。“现在一出家门就有宽敞的马路散步,这都是卫生城市建设带来的新变化,真是开心。”李大妈欣喜地说。旁边的李阿姨也抑制不住内心的喜悦,高兴地说:“做梦也没有想到,我们小区也会这么漂亮,我们会爱护并珍惜家园环境”。


 
  农林路马路市场取缔后,平桥办事处建成的游园休闲广场,为辖区居民营造了良好的休闲健身场所;改造十八里内台小区,更换健康宣传栏和长廊180平米,拉设文明墙120米长,刷白墙体300多平方米,硬化路面600多平方米,砌花坛1200米,绿化面积1200平方米。高标准改造的十八里内台小区,干净整洁,环境优美,给居民营造了舒适的居住环境,有效提升了城市功能和品位。