设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
陆庙召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育会议
2017-08-17 来源:陆庙办事处筹建处    作者:陶正亮        

 
  8月16日,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育会议,认真贯彻落实省、市、区纪委关于坚持标本兼治推进以案促改工作的决策部署,深入剖析违纪违法案件,进一步推动陆庙办事处筹建处党风廉政建设和反腐败斗争扎实有效开展。

  会议强调,一要强化警示教育,汲取深刻教训,要加强学习、牢记宗旨,言行一致、表里如一,把坚定的理想信念内化于心、外化于行。要以戒惧之心对待法纪,始终把党的纪律和规矩当成“戒尺”,清白做人,干净做事。要把班子自身建设抓紧抓实抓出成效,进一步规范领导班子议事规则和决策程序;二要认清形势,聚焦重点工作,落实党工委主体责任和纪工委监督责任,进一步巩固“两学一做”等活动成果,推动作风建设不断取得新成效。要把守纪律讲规矩放在重要位置,切实加强纪律建设;三要健全工作机制,确保任务落实,各责任单位要明确职责抓好落实,纪检监察部门要加强与上级纪委的沟通协调,密切配合,积极主动开展工作,共同完成承担的工作任务。要进一步完善问责机制,真督真查,以问责倒逼责任制落实。要坚持用制度管权、管事、管人,大力推进反腐倡廉制度创新,努力把制度“笼子”织密织牢,消除基层腐败的土壤和空间。