设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局举行2017年农村小学校长培训班开班
2017-08-15 来源:平桥区教体局    作者:张杰 黄建辉        

 
  8月14日上午,信阳市平桥区2017年农村小学校长培训班在信阳航空服务学校会议报告厅举行开班仪式,来自全区130余名农村小学校长、部分教学点负责人参加了培训。

  为进一步提高平桥区农村小学校长的综合素质,不断提升学校管理水平,促进全区义务教育均衡发展,从2009年暑期开始,平桥区教体局连续举行9期农村小学校长培训班,为全区农村基础教育培养了大批管理人才,有力促进了农村小学校长管理水平的提升。在今年的开班仪式上,信阳农民工职业技能培训学院院长、平桥区教体局局长谢志锋对当前全区教育形势进行了分析,并就校长如何抓好安全管理、教育质量、作风建设、民主管理和财务管理等方面提出了具体要求,同时,希望各位农村小学校长珍惜这次培训机会,认真学习,相互交流,取长补短,为平桥区农村基础教育发展贡献更大、更多的力量。

  本次培训班历时3天,邀请区政府相关负责人、教体局分管负责人、相关股室负责人及一线中小学校长对农村小学的教学管理、财务管理、学校信息化及家庭教育等进行集中培训。