设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
情系肖王 惠泽桑梓
2017-08-11 来源:肖王镇    作者:周文娟        

 
  8月10日下午,信阳市平桥区肖王镇2017年捐资助学启动仪式在镇政府四楼会议室举行,对肖王镇2017年高考和中招考试中取得优异成绩的14名考生进行表彰鼓励,共计发放了55000元助学资金。肖王镇主要负责人、“刘氏兄弟奖学金”负责人、爱心企业代表、中心校负责人、学生代表、教师代表和部分家长等共40余人参加了仪式。


 
  近年来,肖王镇高度重视教育事业发展,教育教学质量不断得到提升,取得显著成效。今年高考,肖王镇梁湾村的杨静同学取得了667分的优异成绩,现已被北京大学医学部口腔医学专业录取,还有3名应届高考毕业生被武汉大学、华中科技大学、华中农业大学三所“985工程”、“211工程”重点高校录取;中招考试中,肖王中心校再创佳绩,有35名考生取得500分以上的好成绩,其中32名考生已成功被信阳市第二高级中学录取。

  据了解,本次助学奖金由肖王镇政府、“刘氏兄弟奖学金”、镇龙头企业宏展畜牧科技有限公司为该镇优秀考生提供。其中,“刘氏兄弟奖学金”是该镇刘湖村成功人士刘天林先生和刘天亮先生于2008年设立,该奖学金对每年在中招考试成绩全镇排名前十名的考生给予2000元奖励,对曾受过此奖励的且成功考入985、211等重点大学的应届高考毕业生给予5000元奖励,10年来,不断激励着该镇莘莘学子奋发向上、争取更好成绩的进取之心。