设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:环境卫生保洁责任公示牌 助力净化家园
2017-08-10 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  为进一步做好辖区环境卫生,近日,信阳市平桥区平桥办事处在辖区各社区装订保洁员责任区域公示牌,要求卫生保洁责任到人,为居民群众对保洁员工作进行监督提供了有效途径。
  
  平桥办事处统一为辖区14个居委会发放150个“保洁员责任区公示牌”,公示牌标明了保洁员姓名,悬挂于该保洁员所属保洁区域的醒目位置,方便居民群众随时对保洁员进行有效地监督。此外,还在公示牌上留有投诉电话,如果群众对责任区内保洁员工作不满意,可以直接通过投诉电话进行投诉,由办事处创建办和社区负责人共同督促相关保洁员进行整改。

  据悉,平桥办事处高度重视环境治理工作,通过不定期抽查通报的方式强抓紧盯,实行划区域分级管理,在14个社区居委会进行保洁员责任网格化,每个社区居委会成立专门的保洁队伍,每名保洁人员责任分工明细到网格,全天候对所分责任网格内的区域进行卫生清理维护。同时,制定卫生保洁奖惩制度,卫生考核结果与工资挂钩,提高保洁员工作的积极性与主动性。平桥办事处还为保洁员统一配备了保洁服装及清洁工具,保洁员每天携带保洁工具巡视自己的卫生区域,随时发现垃圾随时清理,确保自己分包的责任区内环境干净整洁。