设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡召开环保攻坚推进会暨“一长三员”培训会
2017-08-09 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        

 
  8月8日上午,信阳市平桥区高梁店乡召开环保攻坚推进会暨“一长三员”培训会议,全面安排环境污染防治工作,乡班子成员和全乡乡级网格、村级网格、末端网格等近100名网格监管人员参加培训。
  
  高度重视,大力宣传。会议对省、市、区开展大气污染防治攻坚战的决心进行了进一步强调,对环保法律法规进行了详细培训,要求与会同志按照培训内容,认真领会学习,做好环保法律法规大宣传工作,村村到、户户到,实现宣传全覆盖。
  
  精细网格,明确职责。会议对各级网格的监管责任人再次进行了明确,对“一长三员”制度再次进行了讲解,理清网格长、网格员、巡查员和监督员的各自职责,指明工作重点和方向,要求各网格监管人员,要明确职责,摸清任务,勇于负责抓落实。

  细化分工,形成合力。会议还就工商所、食安办、电管所、派出所、国土所、环卫所等单位责任进行了进一步细化,防止出现推诿扯皮、消极怠工等现象,要求各责任单位密切合作,加强与所在村协作,凝聚合力,共同打好大气污染防治攻坚战。

  压实责任,严格奖惩。会议要求各网格要迅速落实清底排查责任,以村为单位开展排查;落实综合整治责任,抓好治理;落实检查验收责任,高标准、严要求做好排查整改。

  会议强调,一是要动员一切可以动员的力量,实行全面监管和巡查,时时提高警惕,加强对“小散乱污”企业的排查;二是要提高认识,明确责任,严格落实“一长三员”管理制度,各村网格长、监督员、网格员、巡查员要共同负起责任,管好自己的人、办好自己的事,把环境污染防治工作做扎实;三是要求乡直相关单位、相关人员要尽职尽责、抓细抓实,找准问题,出硬招、抓实效、严问责,确保工作推进有序、有效,坚决打好治理大气污染攻坚战、持久战。