设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
兰店办事处筹建处全力推进脱贫攻坚工作
2017-08-09 来源:兰店办事处筹建处    作者:胡遥展 胡晓兰        
  为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,信阳市平桥区兰店办事处筹建处坚持问题导向,对全乡共性问题下硬茬、出重拳,全力推进脱贫攻坚工作。
 
  解决认识不足问题。兰店办事处筹建处对脱贫攻坚工作实行一月一研究,一月一安排,及时传达区委区政府相关会议精神,统一思想,压实责任,层层传导压力,拧紧思想上的“螺丝”。
  
  解决思路不清问题。兰店办事处筹建处把脱贫攻坚的相关政策作为重点学习内容,先学一步,学深一层,通过原原本本学、交流讨论学,解决思路不清、干无目标、做无路径的问题,确保全乡精准扶贫工作严格按照上级要求行进。
 
  解决产业不强问题。兰店办事处筹建处按照一村一品的思路,在充分尊重群众意愿的基础上,因地制宜,咬住烟叶、生猪、蔬菜等产业项目大做文章,久久为功、持续用力,确保贫困群众产业增收致富。
  
  解决居住环境问题。兰店办事处筹建处按照产业向村庄靠拢,项目向村庄投放,群众向村庄聚集的思路,将交通不便,无业可就的群众集中安置到中心村庄,让贫困群众从根本上告别过去的“穷窝窝”。