设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡召开“多彩田园”实施工作会
2017-08-09 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        

 
  8月8日上午,高梁店乡召开了多彩田园实施工作会。全体班子成员、驻村干部、各村支书、主任、第一书记、乡直各部门负责人共100余人参加了会议。
    
  会议传达了市、区关于“多彩田园”产业扶贫示范工程的要求,要求全乡党员干部进一步理清思路,坚持从实际出发,以产业支撑谋求长远,建设和谐美丽幸福高梁。
   
  推进“多彩田园”工程,要因地制宜,因户施策,依据自己的资源优势和产业基础,按照“一村一品或一村多品”原则,立足实际,找准路子,选好项目,培育、打造适合本村的主导产业。
   
  产业扶贫要做强,产业扶贫是最直接最有效的带贫措施,要将产业帮扶真正落实到贫困户,利用“企业+基地+贫困户”带动贫困人口就业增收,集中全乡力量打造可复制、可推广的产业扶贫模式。
   
  强化金融扶贫的支持力度。对贫困户信用等级进行评定,引导贫困群众利用金融贷款资金发展产业,解决发展资金不足问题。
   
  推动生态高梁项目。依托高梁店乡独有资源优势,高梁店属于生态林业大乡,利用好高梁店独特的生态环境资源和“一带一路”建设,以生态游为载体,集人气、造商机,推动农旅产业发展,带动更多贫困户在家门口实现就业,实现早日脱贫。

  会议要求,各村干部要拓宽工作思路,尽责用心谋产业发展,各职能部门和帮扶责任人要进步一加大帮扶力度,提供更好地服务,齐心协力,让高梁店产业健康发展,让更多贫困户脱贫致富,过上幸福生活。