设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
空军招飞局济南选拔中心向平桥区致贺信
2017-08-08 来源:平桥区教体局    作者:张杰 黄建辉        

 
  在中国人民解放军建军90周年之际,空军招飞局济南选拔中心向信阳市平桥区委、区政府发来贺信,对平桥区在2017年度招飞工作中取得的优异成绩表示祝贺。

  贺信中介绍,2017年,平桥区空军招飞工作再上台阶。信阳市平桥区(信阳市第二高级中学)共有11名考生被录取为空军飞行学员,其中录取1名空军第11批女飞行员,并有1名录取考生入围清华、北大、北航飞行班,在全国县(区)、高中学校名列前茅,成绩突出来之不易,我们谨向平桥区委、区政府,向相关单位部门表示热烈祝贺和衷心感谢!

  贺信中说,近年来,平桥区委、区政府大力支持国防和军队建设,区教体局、招生办和高中学校坚持把招飞工作作为重点摆上突出位置,不断完善招飞工作机制,始终以强烈的责任担当和严谨的工作作风,在深入宣传发动、扩大优质生源、严格标准把关、精准选苗、保苗等方面,投入大量的人力、物力、财力,为招飞工作顺利展开,提供了全方位的服务保障,为平桥区有志于翱翔蓝天、保家卫国的青年学子全力打造成长成才的平台。

  贺信最后指出,我们诚挚祝愿,在平桥区委、区政府领导下,在军地团结努力下,平桥区的空军招飞工作继续保持发扬向好向上的势头,为空军部队输送更多适应空军战略转型需要的新型飞行人才,为实现习主席提出的“加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军”战略目标,作出新的更大贡献。

  据悉,今年信阳市被录取的24名飞行学员中,信阳市二高11人、光山县二高4人、息县一高3人、信阳高中2人、新县高中1人、淮滨高中1人、固始永和高中1人、固始慈济高中1人。平桥区从2003年至2017年先后向全国输送飞行学员达43人,位居全国县区前茅,蓝天传奇再续新篇,形成了令人赞叹的“平桥现象”。