设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区开展国家卫生城市建设治理工作
2017-08-07 来源:平桥区创建办    作者:陈刚        
  为进一步巩固国家卫生城市建设成果,从8月1日起,信阳市平桥城区集中两个月时间持续开展占道经营、出店经营、流动摊点、早夜市大排档的治理和规范行动。

  加强领导,提高认识。成立夏季治理和规范占道经营、出店经营、流动摊点、早夜市摊点、大排档活动领导小组。为确保治理工作有序推进,领导小组还制定《平桥区夏季整治和规范占道经营、出店经营、流动摊点、早夜市摊点、大排档活动工作方案》,进一步明确大执法行动的工作目标和任务。

  整合力量,科学布局。执法行动从规建办、公安、城市执法、食药、市政、交通和城区办事处等10个单位抽调人员成立执法队伍,所有抽调人员主要负责取缔非规划许可区内的大排档、烧烤摊点、早夜市摊点;负责查处占道经营、出店经营等违章行为;负责查处门店商户经营噪声污染违章行为的查处及辖区“门前三包”的落实。执法人员实行划片包干、网格化管理和突击“零点夜查”等形式,开展全方位、全天候的巡查值守和清理查处行动。

  加大投入,保障有力。区政府召开政府常务工作会,研究解决集中治理后勤保障问题,为执法工作人员配备对讲机、执法记录仪等。

  强化督查,确保实效。为确保执法行动取得实效,成立督查组,配备督查车辆,一方面督查出勤到岗情况,另一方面对治理中存在的死角,及时督促开展治理,同时,坚持每周进行两次通报制度,对工作不到位的及时曝光,对多次督查不行动或行动不力、效果不明显的单位及个人予以通报批评,情节严重的按照相关规定进行问责。