设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平昌关镇出山店水库移民分房拉开序幕
2017-08-07 来源:平昌关镇    作者:陈勇        

 
  在一阵喜悦的欢呼声中,随着信阳市平桥区平昌关镇第一个抽签移民户李营村村民严加峰举起手中摇得房号,对着镜头喜笑颜开的说:“我终于分到新房了!”该镇五个移民安置点移民分房工作正式拉开序幕。

  8月4日上午,平昌关镇在李营村小学举行该镇首次首个移民安置点分房现场会,院内早早的聚满了群众,有前来参加分房的,有本村来看热闹的,有外村移民赶来打探分房程序的。


 
  为了体现移民分房的公开、公平、公正,前期平昌关镇、村两级在移民村组张贴了分房公告,逐户下发了分房通知,并对在外务工的移民户进行了电话联系,保障在李营村移民安置点居住的43户移民,家家通知到,户户有人参加此次分房活动。

  参加移民分房的移民户按照4个步骤程序进行摇号分房:首先,移民户户主携带证件到分房现场排号组核实信息登记,由户主本人或委托人抽签确定摇号顺序,领取序号;第二步,移民户主本人或委托人到摇号排序组登记摇号顺序号,核对相关信息,签承诺书;第三步,拿着摇号顺序号到摇号组,平桥区司法局公证处工作人员按顺序号指导移民户户主本人或委托人启动摇号机摇取房号,确定房屋号,签订确认书;第四步,拿着摇得房屋号到登记公示组登记房号分房,待全部摇号结束后,统一通告公示。


 
  当天中午,平昌关镇李营村移民安置点43户移民按照抽取的摇号顺序,全部摇到了自己的房号分到了新房,待剩余基础设施完善后,就可以领取房屋钥匙,进行装修入住了。     

  据悉,平昌关镇陈店、翟寨、石桥、灌塘4个安置点,将通过“公开、公平、公正”方式,从下周开始陆续进行移民户摇号分房,预计8月20日前全镇移民全部分房完毕。