设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区职教局开展夏季消防安全知识讲座
2017-08-07 来源:平桥区职教局    作者:黄其良        

 
  8月4日,信阳市平桥区职教局邀请河南省消防协会专职教员曹玉臣为全局干部职工、职业学校班子成员及实训基地入驻企业负责人开展夏季消防安全知识讲座。


 
  讲座中,曹玉臣运用大量发生在我们周边火灾中的真实图片、视频资料,讲解了消防安全预防、火场中自救及逃生的重要性,重点讲解了日常生活中家庭防火、电器防火、车辆防火等知识,并现场教大家如何使用灭火器灭火、火灾逃生防毒防烟面具的使用及逃生技巧等。曹玉臣还就家庭、办公中常用电器的安全使用与大家做了现场调查和互动,纠正了大家在电器使用中的不良习惯和错误作法。

  目前,平桥公共实训基地入驻企业多、培训活动多,每天千余人在此生产、学习和生活,仅空调就有300余台、电脑400余台同时工作,用电负荷大,每年因用电引发的火灾占55%左右。平桥区职教局此时开展消防安全知识讲座正当时,一场场“血的教训”提高了大家的消防意识,增强了大家的自防自救能力,为提升“四个能力”建设,全力做好火灾防控暨深入推进消防安全网格化管理工作起到了很好的作用。