设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇召开产业扶贫精准脱贫座谈会
2017-08-04 来源:肖王镇     作者:周文娟        
  为扎实推进全镇产业扶贫精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战役,8月4日上午,信阳市平桥区肖王镇召开产业扶贫精准脱贫座谈会。

  会议传达学习了信阳市第五次脱贫攻坚推进会会议精神,各村负责人汇报了各村实际情况,就本村的主导产业和特色产业发展的思路和打算进行了交流,镇主要负责人对各村开展“一村一品”工作提出了意见和建议。

  会议强调,产业扶贫是脱贫攻坚的固本之基、治本之策。全镇上下要充分认识产业扶贫的重要性,切实把培育发展主导产业作为整体脱贫的主渠道,抓好产业化精准扶贫,在增强农民自我造血能力的基础上大力发展产业;要瞄准产业扶贫发力方向,围绕土地、自然资源、空间做文章,理出本村的产业发展规划,切实增加农民收入,帮助贫困户早日脱贫致富;要充分激发和调动各方力量,把产业培育作为扶贫开发的重中之重,着力提升产业发展的质量、规模、效益,进一步夯实村级经济基础。