设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡大力推进“两筛”工作
2017-08-04 来源: 高梁店乡    作者:杨李焱        
  预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作,事关人民群众的切身利益,事关千千万万个家庭的幸福健康。近日,信阳市平桥区高梁店乡大力推进“两筛”工作。

  加强组织,完善机制。由乡妇联负责,乡计生部门、卫生部门配合,建立健全的筛查制度和技术规程,规范服务流渎雁襹詫颠E渎雁襹詫颠“两筛”工作顺利进行。

  宣传到位,覆盖全乡。召开专题会议,确保全乡13个村的妇联主任了解政策,宣传政策,让群众认识到产前筛查和新生儿疾病筛查的必要性,提高各村居民知晓率。

  强化培训,提高服务。对于一般工作人员,提前进行培训,要求熟悉上级政策、熟悉工作流程,对于从事筛查的技术人员,要求必须取得相应的资格证书。

  定期督查,纳入考核。乡主要领导定期督查工作进度,将此项工作的落实情况作为参与人员年度考核的重要标准,形成相应的激励机制,提升工作热情。