设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
王岗乡召开河砂资源管理综合治理工作推进会
2017-08-03 来源:王岗乡    作者:王迎春        
  8月2日下午,信阳市平桥区王岗乡召开河砂资源管理综合治理工作推进会。

  会上,王岗乡党委政府主要负责人首先传达了7月29日全区河砂资源管理综合整治工作动员大会精神,集中学习了《平桥区关于国道、省道、县乡道沿线砂场超市整治标准的公告》,并就进一步贯彻落实省、市、区关于河砂资源管理工作的有关法规、政策精神,全面分析王岗乡河砂资源管理的形势,对王岗乡下一步加强河砂资源综合整治工作目标进行细化和明确。

  会议强调,辖区及相关部门要加强监管巡查力度,一要进一步提高认识,统一思想,加强领导,强化力度,集中时间,从严治理非法采砂及运输车辆超限超载行为;二要严格执行汛期河道禁采规定,在汛期内,禁止河道内的一切采砂行为,对汛期期间乱挖滥采现象要及时制止并立即报相关执法部门依法进行严厉打击,因采砂而影响防洪安全,造成重大安全事故的要严厉追究相关人员法律责任;三要严格按照要求整顿砂场超市,加强管理,规范S335省道王岗段、王申路、淮河沿线的砂场超市布局,逐条对照砂场超市整治标准开展整治,达到整治标准的方可经营,达不到标准、污染环境、影响交通安全的依法关闭,停止经营。