设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
真抓实干 克难攻坚
2017-08-03 来源:平桥办事处    作者:陈丽 陈星 陈果 谢远洋        

  近日,信阳市平桥区平桥街道办事处全员动员、全力以赴,迅速开展“五大行动”,助推国家卫生城市建设。


  大排查:办事处采取自己查、工作督查、重点排查的工作模式,对辖区主次干道、背街小巷、城乡结合部环境卫生,“六小”行业、“小散乱污”企业等进行全面拉网式排查,排查切实做到纵横到边、不留死角。截止目前,共排查“六小”门店26家,“小散乱污”企业43家,卫生死角126处,对排查出的问题下发专项督查通报并限期整改,排查问题和整改结果以视频形式在每周一早会上进行通报。


  大扫除:先后出动400余人次,对办事处机关院内、背街小巷、无人管理小区、农贸市场周边、城乡结合部卫生进行全面清扫。“五大行动”开展以来,共清理清运杂物垃圾600余车,铲除牛皮癣小广告4000余条, 解决了脏、乱、差现象,改变了辖区面貌,为辖区居民营造了舒适的居住环境。


  大清洗:社区工作人员和保洁员对东区市场、龙江路农贸市场、公厕、墙体、垃圾桶、下水盖板、单位院落进行大清洗。社区工作人员每天擦洗农贸市场台面、窗台、垃圾桶、活禽区、水产区域卫生,定时清洗市场内公厕及杂物,保持市场内及周边环境干净整洁,清洗路面油污和污渍,经过持续深入的开展大清洗,杜绝蚊蝇滋生,干净整洁的环境呈现在居民的面前,辖区旧貌换新颜。
 
  
  大消杀:为辖区14个社区居委会统一发放消杀药品水剂320瓶、粉剂1600袋、喷壶32个,重点对辖区公厕、公园、井管道、楼道、垃圾桶、垃圾中转站、绿化带等公共区域和公共设施周边喷洒药物,有效控制了蚊蝇密度,并在消杀过程中,向辖区社区居民群众宣传“除四害”消杀工作的重要性,充分发动社区居民参与到社区“除四害”活动中来,做好环境卫生保洁工作,共同营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

  大执法:组织执法队、巡逻队20余人,对辖区龙江路、新民路、南京路、电厂桥下和世纪广场周边重点部位的门店出店经营、私搭乱建、车辆乱停乱放、牛皮癣小广告现象开展集中整治,取缔流动摊贩、占道经营的水果、蔬菜摊位80余户,清理各类杂物垃圾30余车、规范六小门店近90家。通过此次整治活动,进一步增强了广大群众的文明意识、卫生意识、环境意识,切实做到了整治一处,清洁一处,辖区街道整洁、道路畅通,环境面貌焕然一新,深受辖区广大群众的好评。

  下一步,办事处将紧扣建设国家卫生城市建设标准为准绳,以彻底清洗到位、彻底扫除到位、彻底消杀到位、彻底严格执法“四到位”为标准,夯实责任,加大力度,以“消除死角、补齐短板、巩固成果”为主题持续深入开展五大行动,改变城市新面貌,为建设国家卫生城市做出新贡献。