设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委开展卫生计生监督手持执法终端应用培训
2017-08-02 来源:平桥区卫计委    作者:张凡 钟凯        

  为进一步加快卫生计生监督信息化进程,全面提升卫生计生监督执法水平和监督工作效率,实现由传统工作模式到信息化模式的转变,8月1日,信阳市平桥区卫计委邀请信阳市卫生计生监督执法局信息科专业人士对平桥区全体卫计监督执法人员进行了培训。
 

  培训中,市卫生计生监督执法局信息科负责人利用PPT课件,重点讲解了手持执法终端业务系统的使用流程以及后台各项业务制定等问题;针对如何使用手持执法终端进行现场监督,无证无档库建立、信息上报、补充用语制定、文书制作、打印上报以及监督人员在现场执法和业务平台操作中可能会遇到的问题进行逐一讲解。为了巩固培训效果,此次培训还安排了现场实际操作环节,参训人员以科室为单位,结合培训内容进行实际操作,正真做到了学以致用。


  通过培训,使与会人员对手持执法终端设备的使用有了进一步的了解,为全面实行信息化执法奠定了坚实的基础,促进全区卫生计生监督执法工作效率和水平再上新台阶。