设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处全力做好防汛工作
2017-08-02 来源:平桥办事处    作者:冯园园        
  随着夏季汛期的到来,防汛工作日渐凸显,信阳市平桥区平桥办事处高度重视,时刻把辖区群众生命安全放在首位,沉着应对、周密部署、妥善处置、采取有效措施,全力做好防汛工作。

  办事处明确职责,做到防范到人、责任到人。对可能出现的问题及早预防,及时处理,对背街小巷内的排水设施进行清理,对内河垃圾进行打捞,保证通畅排水。

  办事处严格检查落实防汛责任制。坚持防汛值班制度,办事处防汛应急分队,每天以备战的态度开展工作,密切关注天气变化,做好汛情收集,做好人员疏散、人员营救、物资抢救工作。

  办事处做好防汛应急物资储备工作,完善防灾应急预案和抢险预案,做到有备无患,确保今夏无重大灾情险情发生。针对今年汛前检查发现的问题,抓紧整治落实,切实做到整治到位,确保辖区安全度汛。