设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡开展2017年度征兵初检初审工作
2017-08-02 来源:高梁店乡     作者:宗俊峰        

 
  为认真落实好上级征兵工作精神,圆满完成2017年度征兵工作,为国防建设输送合格优质兵源,8月1日上午,信阳市平桥区高梁店乡召开2017年度征兵初检初审工作会。

  在初检初审会议现场,乡武装部负责人就征兵工作进行了安排部署,重点强调了廉洁征兵的重要性,并与应征青年进行了思想沟通,严把应征青年政审关、文化关和体格检查关。

  会议后,乡武装部组织乡适龄应征青年到乡卫生院进行初审初检。内容涵盖学历、身高、体重、视力、血压等身体指标及文化素质要求,确保从应征青年中筛选出政治觉悟高、身体素质好、文化素质高的优秀预征对象。经审查为合格的对象,由乡武装部确定为送区检对象。

  经审核,共有40人通过了初审初检,为圆满完成今年的征兵工作打下了扎实的基础。