设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
厉害了,平桥“零钱电影院”的管理员们
2017-08-02 来源:平桥团区委     作者:余承锡        

 
  7月22日,信阳市平桥团区委受北京华谊兄弟公益基金邀请,组织18所“零钱电影院”的管理员相聚北京,参加了为期一周的华谊兄弟公益基金第一届“零钱电影院”校长峰会。华谊兄弟创始人、董事长王中军,联合创始人、副董事长兼CEO王中磊等出席了典礼并致辞。
 

  峰会期间,华谊兄弟公益基金邀请到了北京电影学院科研信息化处处长刘军等多位电影教育领域的权威、资深人士,围绕“入戏入画,引导孩子们在电影中释放创造的能量”的主题,为管理员们展开了为期三天的培训。培训期间,专家们通过丰富的案例为管理员们详细讲解了何为参与式电影教学、如何对学生开展参与式电影教学等问题,并针对授课技巧、讲课思路、如何调动课堂气氛、做好与学生的沟通等主题为管理员们进行了培训。除此以外,管理员们也通过组内讨论、上台分享等方式交换了对于儿童电影教育的看法,并对可能面临的问题和解决方法进行了探讨,加强了对参与式电影教学的理解。
 

 
  随后的几天里,管理员们参观了中国电影博物馆、中国影视大乐园,并在华谊兄弟电影汇观看了电影,全方位地感受电影的魅力。参与本次培训的管理员中有许多人是第一次来到北京,华谊兄弟公益基金为管理员们安排了北京精华景点的观光,从天安门到故宫,从长城到奥林匹克公园,都留下了他们的足迹和欢声笑语。

  为期七天的培训结束了,管理员们表示收获了很多,改变了许多原有的想法,受益匪浅,对儿童电影教育、儿童教育都有了全新认识,并表示回去之后会将这股能量传递给自己的同事,带给乡村的学生,更好地改变他们的未来。