设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
预防火灾 警钟长鸣
2017-08-01 来源:城阳城址保护区    作者:王莉莉        

  7月31日,一场生动的消防网格化培训会在信阳市平桥区城阳城遗址博物馆多媒体室召开,明港消防队参谋李静涛为城阳城址保护区全体干部职工授课。培训会通过视频展示了近年来发生在各地的重大火灾事故,一个个触目惊心的案例,一幅幅惨不忍睹的画面无不展示了大火无情,火灾猛于虎的沉痛教训。
   
   “火灾事故不是遥不可及的,它随时都有可能发生在我们的身边,加强消防培训,增强防火意识,加强对群众防火知识的宣传,是我们每个人应尽的责任和义务”消防队参谋李静涛说。在培训会上,李静涛参谋针对“为什么要开展消防安全网络化管理工作”、“网格化消防管理相关职责”、“落实消防管理责任的四个关键环节”、“基层网格开展消防检查的重点及内容”四个方面展开培训,大到“三个一场所”、“九小场所”,小到家庭中存在的安全隐患,在遇到火灾时如何自救、如何逃生、平时的生活中如何防火,为在座的人员上了生动的一课。

  防火无小事,防火存在于生活和工作中的方方面面。城阳城址是一座有着2700多年历史的古城址,地下有着百座墓葬,其文物价值和研究价值都是不可估量的,与会人员纷纷表示,一定要做好防火工作,加强防火宣传,增强防火意识,做好防火措施,确保防火工作万无一失。