设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇召开河砂资源管理综合治理工作座谈会
2017-08-01 来源:肖王镇     作者:周文娟        
  7月31日,信阳市平桥区肖王镇召开河砂资源管理综合治理工作座谈会。会议进一步贯彻落实省、市、区关于河砂资源管理工作的有关法规、政策精神,全面分析肖王镇河砂资源管理的形势,并对全面加强河砂资源综合整治各项具体工作提出明确要求。

  会议强调,一要进一步提高认识,统一思想,加强领导,强化力度,按照上级要求,集中时间,从严治理非法采砂及运输车辆超限超载行为。二要严格执行汛期河道禁采规定,所有采砂业主应自觉服从禁采管理,在汛期期内要停止一切采砂活动,并将所有采砂机具转移到安全地带封存;对违反规定的采砂活动将依法予以处罚,因采砂而影响防洪安全,造成重大安全事故的要严厉追究相关人员法律责任;三要加强砂场超市的管理,规范S224省道肖王段、淮河沿线的砂场超市布局,逐条对照砂场超市整治标准开展整治,达到整治标准的方可经营,达不到标准、污染环境、影响交通安全的依法关闭,停止经营。