设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥烟草局到邢集镇罗楼村帮扶慰问贫困户
2017-08-01 来源:邢集镇    作者:陈金花        

 
    7月31日上午,信阳市平桥区烟草局来到结对帮扶村邢集镇罗楼村,走访慰问了7户贫困户,为贫困户们送去了衣物及慰问金。穿上新衣服的贫困户脸上洋溢着灿烂的笑容。

   物资捐赠结束后,烟草局帮扶人员与镇、村干部进行了座谈,了解了罗楼村发展规划和村民生产生活情况,并就如何立足当地实际,深挖特色潜力,实现“造血”脱贫与镇、村干部进行了交流。同时在发展中药材苍术和烟叶种植。完善项目配套基础设施建设及下一步的罗楼村村部建设等方面达成了初步意向。
   
    区烟草局棒读人员表示,下一步将进一步深入调研制约罗楼村经济发展的不利因素,对症下药,持续加大资金帮扶和项目帮扶力度,帮助他们尽快走上致富道路,为让贫困户早日脱贫和实现罗楼村整村如期脱贫摘帽贡献力量。