设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
缅怀革命先烈 重温入党誓词
2017-08-01 来源:信阳舜宇光学有限公司     作者:夏从利        

 
    为进一步坚定广大党员的共产主义理想信念,激励他们在本职岗位建功立业,7月29日上午,信阳舜宇光学有限公司党总支组织党员与入党积极分子近50人,来到信阳市鄂豫皖革命纪念馆参观,通过缅怀革命先烈和重温入党誓词的形式,接受爱国主义教育。

   该公司的党员与入党积极分子来到纪念馆大厅内,在党旗下重温了入党誓词。接着,大家在讲解员的带领下,先后参观了“千里跃进,将军故里”、“红色苏区,共铸辉煌”、“红色土地,艰苦卓绝”、“中原突围,铁流千里”等七个展厅。他们通过认真聆听讲解和仔细浏览各个展厅的文字、图片资料以及人物雕像的形式,全面了解革命先烈的英雄事迹,感受红军不怕牺牲、大无畏的革命精神;摆放整齐的历史文物和真实资料,触动灵魂,净化心灵,给党员们上了一堂生动的党史课;逼真的地形设计和动画音响效果,让大家仿佛置身于战火纷飞的战争年代,也让大家更加真切的感受到革命先烈推翻国民党反动政权、建立新中国的艰辛与困苦。

    通过近两个小时的参观学习,加强了该公司党员的革命传统和理想信念教育,广大党员纷纷表示要在今后的工作中,不断提高自身党性修养,把爱党爱国的热情转化成为企业建设的自觉行动上来,为加快集团公司千亿计划的实现和公司的快速发展做出自己应有贡献。