设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇开展夏季食品安全生产联合检查
2017-08-01 来源:肖王镇     作者:周文娟        

 
    为确保群众夏季食品消费安全,7月31日,信阳市平桥区肖王镇、区食药局餐饮股及区食药局五里中心所组成联合检查组,对该镇中型餐饮店开展食品安全生产联合检查。

   此次检查以就餐人数较多的饭店以及熟食店为重点,针对夏季天气高热潮湿、食物容易腐败变质、细菌性食物中毒风险增大的特点,重点检查了肖王镇餐饮服务单位的厨房操作间、食品库房、冷菜间、餐饮具洗消间等。此外,检查组还对肖王镇各幼儿园开展开学前校园饮食安全专项检查。检查组对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切食品安全隐患。

   检查人员还在检查过程中注重强化宣传教育,积极宣传夏季食品安全知识,提高食品经营者的自律意识、诚信意识,增强公众的安全消费意识和自我防范能力,以确保高温季节不发生食品安全事故。