设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
王岗乡吹响夏季征兵集结号
2017-07-31 来源:王岗乡     作者:陈铭        
     “征兵固防,安国兴邦”“富国强兵,国之要务”为强化征兵宣传教育工作,调动广大适龄青年参军入伍的积极性,信阳市平桥区王岗乡立足实际、早部署、早准备、早落实,全方位做好征兵各项准备工作。

    加强组织领导,强化责任落实。王岗乡专门成立了征兵工作领导小组,研究制定了2017夏季征兵工作计划,对征兵的各环节周密安排精心部署,把征兵指标任务分解落实到村。

    加强宣传教育,营造良好氛围。注重宣传形式和宣传载体,利用标语、横幅、广播、发放宣传册等形式保证征兵政策宣传到位并入村入户耐心细致地做好适龄青年和家长的思想工作,特别是做好高校应届毕业生、高校在校生和大学生新生的思想工作,讲清大学生入伍的优惠政策和本地应征入伍的便利,争取在户口所在地报名应征。

    做好详细调查,摸清摸实底数。为切实摸清适龄青年底数,王岗乡扎实认真做好兵役登记工作,确保符合条件的适龄青年一个不漏。