设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
送医进社区 服务众居民
2017-07-31 来源:平桥办事处    作者:谢远洋        

  为提高社区居民的健康生活水平,增强居民的健康保护意识,信阳市平桥区平桥办事处本着“立足社会、服务民生、力行公益”的宗旨,联手共建单位市第四人民医院开展了“送医进社区”的义诊活动。

  市第四人民医院医护人员一行来到新建居委会,义诊活动中,医护人员仔细为居民查体、把脉、测量血压、血糖,认真问诊,面对群众关心的“如何预防高血压、冠心病、高血糖”、“得了高血压、冠心病、糖尿病怎么办”等健康问题,作了详细的指导,并针对常见病、多发病的预防与诊断,提供健康咨询和临床用药咨询,还对前来参加义诊居民讲解了定期检查身体的重要性,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。
 
  此次义诊活动得到了周围群众连声称赞,在解除群众疾病隐患、解答群众健康咨询的同时,大大提高了社区百姓的健康意识,防病意识、也提高了社区居民生活质量,我们今后将组织更多的公益义诊活动,力所能及地为百姓解决实际问题,为社区百姓健康做出应有的贡献。