设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委积极推进医养结合工作
2017-07-27 来源:平桥区卫计委    作者:张玲 杨非        
  今年以来,信阳市平桥区卫计委按照省、市对医养结合工作的部署要求,在“合”字上下功夫、做文章,强化举措积极推进医养结合。

  平桥区卫计委一是对全区养老机构和医疗机构运行情况进行调查,理清管理模式,并对入住养老机构的老年人健康状况进行统计;二是征求多方意见,卫计、民政等部门联合制定《平桥区促进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,为辖区医养结合工作提供实施依据;三是依托国家基本公共卫生服务项目,为辖区65岁老年人建立居民健康档案,已登记管理 34895人,开展家庭医生签约服务,为老年人提供针对性的基本医疗卫生服务和基本公共卫生服务;四是加强医疗机构服务能力建设,全区已有20家医疗机构为老年人开设就医绿色通道;五是按照就近方便的原则,医疗机构主动与养老机构签订医疗服务协议,为养老机构入住的老年人提供医疗卫生服务。

  目前,全区已有2家医疗机申请为医养结合试点单位,18家医疗机构就近与养老机构签订了医疗服务协议。