设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港一中:暑期加强防溺水宣传 保障学生校外安全
2017-07-27 来源:明港一中    作者:孙霞        
  正值暑期,气温升高,雨水丰沛,为有效杜绝溺水事故发生,确保学生生命安全,信阳市平桥区明港一中毫不放松暑期防溺水宣传,细化措施,严加防范,筑牢学生校外安全藩篱。

  学生在校期间,明港一中结合实际,先后开展了一系列防溺水教育宣传,通过发放致家长一封信、国旗下讲话、主题班会、签订承诺书、组织学生观看防溺水教育视频,安全教育平台学习等多种形式,全面加强学生防溺水安全教育。

  7月26日,明港一中又成立了防溺水宣传小组,到辖区开展暑假防溺水安全教育宣传工作。宣传小组通过走访村民,对各村学生家长落实防溺水情况实地调查,再一次向村民家长和学生发放防溺水宣传材料,组织学生进行防溺水签名活动,对学生和家长开展防溺水再教育,告知家长必须担当起对子女的日常监护责任,增强监护意识,加大监管力度,做到防患于未然,精心构筑学生校外安全防护网。