区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区卫计委开展贫困人口家庭医生签约服务工作

2017-07-27 08:43 来源:平桥区卫计委 作者:严兆军 杨非

  为使辖区建档立卡贫困人口应享尽享健康扶贫惠民政策,信阳市平桥区卫计委发挥行业特色,7月初,在全区启动贫困人口家庭医生签约服务工作,有针对性地为贫困人口提供适宜的基本医疗卫生服务和基本公共卫生服务。

  为方便群众知晓家庭医生签约服务内容及流程,辖区各基层医疗卫生机构通过院内LED电子显示屏、健康教育宣传栏、发放宣传资料、入户讲解等多种形式向群众宣传家庭医生签约服务政策。根据签约家庭的实际情况和服务需求,基层医疗卫生机构共成立了涵盖基本医疗、预防、保健、慢性病管理、老年人管理、孕产妇管理、计划免疫、儿童管理等多个类型的家庭医生团队123个。各单位家庭医生团队联合乡村医生,在卫生院负责人的带领下到贫困户家中,逐户与家庭代表签订签约服务协议。截至7月25日,已签约贫困人口8160人。

  目前,辖区贫困人口家庭医生签约服务工作仍在有序进行中,预计8月底实现贫困人口签约服务全覆盖。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明