设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处做好夏季高温安全生产工作
2017-07-27 来源:平桥办事处    作者:陈果        

 
  夏季是安全生产事故的高发期,为确保这一时期安全生产形式稳定,近日,信阳市平桥区平桥办事处强化措施,科学部署,积极做好近期安全生产工作。

  强化组织领导。办事处成立安全生产工作小组,明确职责,办事处与居委会、居委会和辖区企业分别签订责任状,建立街道、居委会、辖区企业三级网格,实行网格化管理。要求企业把夏季安全生产工作摆在突出位置,针对辖区企业的生产实际,实行错时上班,科学合理安排工作时间,切实做到“安全第一,预防为主”。

  强化宣传引导。办事处安监办、企业办牵头组织召开专题知识培训班,对重点行业人员、企业管理人员进行针对性培训,重点培训安全用电、高温防暑、突发事件处理等安全生产措施,截止目前共举办培训班2期,培训120余人。同时,结合大气污染环境治理工作,对农贸市场、小微企业、建筑工地等人员密集区域实行拉网式检查,目前,共检查建筑工地26处、小微企业32个、农贸市场3个,排查安全隐患6处,下发限期整改通知6份。

  强化人文关怀。在对排查出的隐患进行跟踪督查督办、限期整改的同时,注重对辖区高温下依旧坚持在一线工作人群的关心爱护,街道自筹资金购买了矿泉水、风油精、人丹等物品,免费发放到保洁员、纠察员手中。对一些重点行业人员,科学合理的安排工作时间,提高广大干部职工和人民群众安全生产意识。