设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委召开健康扶贫工作座谈会
2017-07-26 来源:平桥区卫计委    作者:杨非        

 
  7月24日,信阳市平桥区卫计委召开健康扶贫工作座谈会,委机关相关股室负责人和区直医院、部分乡镇卫生院负责人参加座谈。

  会议首先通报了系统健康扶贫工作进展情况。随后,参会人员结合各自股室、单位实际,座谈讨论了健康扶贫优惠政策和具体实施流程,分别阐述了工作中存在的困难和问题,并就如何推进落实健康扶贫优惠政策提出意见和建议。

  会议指出,健康扶贫工程实施以来,系统各责任单位按照《平桥区医疗卫生脱贫专项方案》要求,认真落实各项政策措施,健康扶贫工作取得了初步成效,但在具体实施过程中还存在一些困难和问题。会议强调,健康扶贫是一项系统工程、民生工程,系统上下要思想上再重视,认识上再提高,进一步增强做好健康扶贫工作的责任感和紧迫感;要吃透政策精神,坚持问题导向,突出重点,把握关键,不折不扣完成各项工作任务;要加强沟通协调,与人社、民政等部门做到无缝对接,形成工作合力,推进健康扶贫政策全面落实。

  在困难群众住院就医方面,会议要求,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心要认真执行先诊疗后结算制度,开辟就诊绿色通道,让困难群众应享尽享健康扶贫优惠政策。