设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
龙井乡开展用电系统安全检查工作
2017-07-25 来源:龙井乡    作者:赵琦        
  近日,由于天气的持续高温,用电量达到了高峰期,为保障大家用电安全,信阳市平桥区龙井乡组织乡电管所工作人员开展用电检查,普及安全用电常识活动。
    
  线路检查,防微杜渐。龙井乡电管所的专职人员对龙井辖区内的用电系统进行检查,确保供电系统安全运行,同时对设备老旧、居住偏远、用电设施简陋的用户进行巡视,加强关注,确保每一处的用电安全。
    
  扩大宣传,提高意识。龙井乡普及大家的用电常识,空调温度调至到25度以上,避免用电高峰期电器总功率过高,引起电流过大而引发火灾;禁止乱拉乱接电线,以防触电或引发火灾;提醒广大农户禁止在电杆的拉线上拴牲口、拴绳、凉东西,以免引起触电。