设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
震雷山办事处做好暑期学生防溺水工作
2017-07-24 来源:震雷山办事处    作者:戚帆        
  近期,信阳市平桥区震雷山办事处采取多种措施做好暑期学生防溺水工作。

  加强组织,高度重视。办事处联合辖区5所小学及4所幼儿园负责人成立防溺水工作领导小组;召开辖区小学及幼儿园负责人会议,进一步增强防溺水安全工作重要性的认识。

  广泛宣传,强化教育。办事处共发放给家长的一封信200余份、制作宣传栏3处、悬挂横幅10条,利用手机微信平台等形式,加强对学生防溺水自救互救等知识的宣传教育;督促家长加强日常教育监管,不让孩子在没有任何安全保障的水域下玩耍,努力构建全民参与的防范机制。

  强化措施,消除隐患。办事处在辖区杜河口、辛店灌渠等6处关键地段开展拉网式防溺水安全隐患排查,完善8块事故多发水域警示标志牌,告诫广大青少年要珍爱生命、远离危险;对重点水域和事故易发地段,安排5名沿线村级义务监管员每天进行巡查,及时制止青少年儿童私自游泳、戏水等不安全行为。