设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
倡导文明交通 助力安全出行
2017-07-24 来源:平东办事处    作者:肖银银        

 
  “您好,现在是红灯,请遵守交通规则!”“电瓶车请走非机动车道,减速慢行!”……正值上班早高峰,20名头戴红色志愿帽、手持文明出行小红旗的文明交通行动志愿者,在信阳市平桥区平东办事处辖区内中山社区、牌袁社区各个中心路段开展交通安全劝导工作。他们一边向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,一边帮助交警维护交通秩序,呈现出了秩序井然的场面。
   
  时值盛夏,天气炎热,又是交通高峰期,志愿者们仍然认真地进行着交通劝导,他们用自己的实际行动书写着这座城市的文明高度。


   
  在这座宜居的山水茶都,更多的是倡导绿色出行,环保出行,在城市的每条道路旁,都有共享单车的身影。低碳、节能、环保的理念更加深入人心,一时间风靡了起来,很多的上班族采用骑单车来替代开车,既环保又锻炼身体,一举两得。在主干道上交通拥挤的情况随着共享单车的加入明显得到了缓解。

  希望通过开展“文明交通”志愿服务活动,让广大市民更加了解应该怎么做到文明交通,让大家能够自觉遵守交通法规,强化大家的文明交通意识。