设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
五里镇开展消防安全应急演练
2017-07-21 来源:五里镇    作者:周胜强        

 
  7月20日上午,信阳市平桥区五里镇召开消防安全《网格化管理》知识培训会。这次培训会由平桥区公安消防大队相关负责人主持并讲解了消防安全网格化管理工作的重要性、网格消防化安全管理相关职责、基层网格开展消防检查的重点和内容以及怎样正确使用消防器材等等。通过此次培训会,大家了解了火灾的危害,也明白火灾重在预防,要做好日常的排查工作。


 
  为了提高大家的消防安全意识,五里镇在镇政府大院进行了消防灭火安全应急演练,镇专职消防人员和全体机关干部职工积极参与并配合了此次安全应急演练。通过这次演练检验了消防设施是否能正常使用,同时使广大干部职工熟悉灭火器等消防器材的使用,遇到火灾等突发情况我们能够从容的解决。整个消防演练过程组织有序、分工到位、有条不絮,取得良好的效果。


 
  此次消防安全应急演练要求全体职工参与其中,起到了很好的宣传教育作用,提高了全体工作人员的安全意识,增强了广大职工灭火应急能力,为建设平安、和谐五里奠定了坚实的基础。