设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇举行消防安全网格化管理暨消防安全教育培训会
2017-07-19 来源:肖王镇    作者:周文娟         

 
  7月19日上午,信阳市平桥区肖王镇协同区消防大队工作人员在肖王镇开展一场消防安全网格化管理暨消防安全教育培训会,肖王镇全体干部职工、镇直各单位代表、各村(居)的消防网格员及安全员等共计60余人参加了此次培训。


 
  消防大队培训员首先阐明了消防安全网格化管理工作的意义,进一步明确了网格管理人员的职责范围;讲解了火灾的防范、扑救和自救等七个方面的知识,重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能;播放了近几年来全国发生的典型火灾视频,分析了导致火灾事故发生的原因、火灾造成的人员伤亡及损失。会上还向参会人员发放了消防安全宣传单、119消防安全手册。

  通过此次培训,进一步增强了广大干部职工的消防安全意识,进一步提高了全镇消防安全网格化管理人员的业务素质和消防安全管理水平,为肖王镇创造了良好消防安全环境。