设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
王岗乡多举措做好夏季防溺水工作
2017-07-19 来源:王岗乡    作者:陈铭        

 
  正值暑假期间,为提高信阳市平桥区王岗乡中小学生以及广大人民群众的生命安全意识,增强夏季防溺水方面的安全知识,预防和杜绝溺水事故的发生。王岗乡组织乡镇有关干部以及村委班子成员入村到户的宣传防溺水安全知识。


 
  工作人员在全乡各河道、小溪以及各重点区域处张贴宣传标语,还到群众家中向学生和家长发放宣传资料和宣传单页。通过安全知识宣传、现实案件警示、嘱咐家长提高警惕,在暑假期间加强对青少年儿童的安全保护工作,做到不私自下水游泳,不在无安全保障的水域游泳,防范于未然。


 
  接下来,王岗乡还将组织工作人员继续扩大防溺水安全教育宣传范围,丰富宣传形式,进一步普及群众的安全知识,提升青少年儿童在夏季防溺水方面的安全意识和防范能力。