设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
宣传活动进社区 共享共治食品安全
2017-07-19 来源:五里店办事处    作者:陈光伟        

 
  7月18日,信阳市平桥区五里店办事处与食药监所、派出所等食安办成员单位在办事处辖区内开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。


 
  活动现场,通过悬挂横幅、设立宣传展板、散发宣传折页、设立现场咨询台等丰富多彩的形式,向广大群众宣传讲解了《食品安全法》及其有关食品安全工作的方针政策、措施,并向过往群众重点宣传了如何购买散装食品、食物中毒预防与自办家宴等食品安全常识。

  此次宣传活动,有近两千名群众参与了食品安全常识宣讲和相关咨询,现场发放宣传折页近一千份,增强了群众的食品安全意识和对食品安全的参与意识,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。