设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇举行食品安全宣传周启动仪式
2017-07-19 来源:邢集镇    作者:陈金花 徐晨        

 
  7月18日上午,信阳市平桥区邢集镇食安办和邢集食药监所举行了食品安全宣传周启动仪式。


 
  此次活动,通过在邢集镇中心街道、十字路口悬挂横幅、刷写固定标语、电子显示屏、设置宣传展板、咨询台、分发食品安全知识宣传单、现场讲解等多种形式,大力宣传食品安全法律法规和食品安全知识,营造深厚宣传氛围,进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,提高人民群众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力。由邢集食药所对各村(居)食品安全协管员、辖区食品生产经营者进行集中系统的食品安全法律、法规知识培训。通过宣传周活动,建立和完善有关食品安全长效监管机制,加强食品安全治理力度,不断提高食品安全质量。


 
  本次活动的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,活动现场共发放食品安全宣传单300余份,接受咨询人数60余人次。此次宣传活动的开展,不仅深入普及了食品安全科普知识,提高了辖区居民对食品安全的关注度和参与率,同时也为进一步提升邢集镇食品安全宣传工作打下了良好的群众基础。