设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
王岗乡积极开展食品安全宣传日活动
2017-07-18 来源:王岗乡    作者:陈铭        

 
  7月18日,为了进一步提高群众的食品安全意识,推动食品安全工作深入开展,信阳市平桥区王岗乡在辖区人流量大、人口集中的街道旁组织开展了以“食品安全联万家 健康幸福你我他”为主题的食品安全知识宣传活动。


 
  活动现场,采取摆放宣传展板、发放宣传资料、张贴宣传标语等形式,向辖区内广大消费者宣传食品安全法律法规和方针政策。乡政府和食药监局相关工作人员在现场为群众讲解了与食品安全相关的法律法规和科学、健康、合理的饮食方式以及如何提高食品安全防范意识、依法维权和自我保护等方面的知识。


 
  相关工作人员还来到市场食品销售门店,对门店负责人开展有针对性的宣传教育,确保食品安全宣传全覆盖。活动期间,累计发放食品安全宣传资料200多份,接待群众现场咨询50余人次。

  通过开展此次食品安全宣传活动,进一步提高了辖区居民群众的食品安全防范意识和维权意识,强化了王岗乡整体的食品安全监管氛围,受到了辖区群众的热烈欢迎与普遍好评。