设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
洋河镇召开消防安全网格化管理暨消防宣传教育培训会
2017-07-18 来源:洋河镇    作者:田璐        

 
  7月17日上午,为普及消防安全知识,增强全民消防安全意识,提高全民防火能力,确保大家安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的人居环境,信阳市平桥区洋河镇组织召开了消防安全网格化管理暨消防宣传教育培训会,镇村干部、部门负责人、各企业管理人员共80余人参加了会议,并邀请平桥区消防大队专业人员做了专业授课。


 
  会上,专业人员运用多媒体进行讲解,主要围绕火灾的防范、扑救和自救等七个方面展开,重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能;观看了近年来发生的几起重大火灾事故现场扑救专题视频,让大家了解防火的重要性和严峻性。同时,强调消防网格化管理工作的重要性和职责。   

  此次消防消防安全知识培训,进一步提高了参训人员的消防安全意识,为切实做好火灾预防工作打下坚实的基础。